ЮГМЕТАЛЛ
+7(862) 291-2014
info@yugmetall.com

NSSC резко поднимает цены

10 июня 2014, 16:51

NSSC резко поднимает цены на нержавеющие CRC с поставкой в июне

    Согласно сообщениям отраслевых источников, крупнейший японский производитель нержавеющей стали Nippon Steel & Sumikin (NSSC), объявил о повышении своих внутренних цены на холоднокатаные рулоны и плиты аустенитного класса по 15000 JPY за тонну по контрактам июня. (1 доллар США =102.480016 JPY)

     NSSC указал, что спрос на плоский прокат из нержавеющей стали в строительстве, производстве бытовой техники и машиностроении заметно вырос. Всплеск цен на никель заставил производителя нержавеющей стали увеличить цены на различные марки сплава. 

     Цены на никель выросли на 0,94 доллара за фунт в течение мая месяца. Цена металла поднялась почти на 50 процентов с начала года почти до 9 долларов за фунт с 6 долларов за фунт.
     Тем не менее, компания NSSC объявила, что оставит цены на CRC ферритных марок неизменными по 10000 JPY за тонну. Решение сохранить цены на прежнем уровне следует из падения спроса на продукцию ферритных марок на внутреннем рынке по сравнению с предыдущим месяцем.

     Кроме того, компания отмечает, что спрос на изделия из нержавеющей стали в строительстве и обрабатывающем секторе промышленности продолжает оставаться твердыми в течение последних месяцев текущего года.

     NSSC, созданная в 2003 году путем слияния подразделений нержавеющей стали Nippon Steel Corporation и Sumitomo Metal Industries Ltd, является крупнейшим производителем нержавеющей стали в Японии и задает тон не только на внутреннем рынке, но и на мировом.