ЮГМЕТАЛЛ
+7(862) 291-2014
info@yugmetall.com

KVV Group приобрела компанию Liepajas (LM)

16 сентября 2014, 08:18

Украинский компания металлолома, KVV Group приобрела металлургическую компанию Liepajas (LM) - латвийского производителя арматуры. Сумма сделки составляет 107 млн. евро. LM прекратила производство на объекте в мае прошлого года и выставила завод на продажу в начале этого года.

По имеющимся данным, производство LM состоит из электродуговой печи, установленной итальянской STG Group. Это был один из самых современных металлургических объектов во всем европейском регионе. Тем не менее, операции на предприятии сильно пострадали от недостатка оборотных средств. Арматурные стержни, произведенные LM, в основном экспортировались. Экспорт составлял почти 98 процентов от общего объема производства компании. 


Заводу для ведения производственной деятельности требуется более 1 млн тонн лома в год. Страны Балтии могут удовлетворить почти 80-90 процентов от общей потребности. Кроме того, близость к другим странам экспортерам стального лома, вероятно, сократит расходы грузовых перевозок. Еще одной особенностью завода является его глубоководный порт, который не замерзает, несмотря на то, что он расположен на север Балтийского моря.


KVV владеет и управляет сетью складов металлолома в Украине. Хотя фирма имеет 12 заводов, только 3 из них в настоящее время работают в условиях кризисной ситуации в стране. Вероятно, сложившиеся условия в Украине и послужили причиной приобретения завода за ее пределами.